Ветроэнергетика: Краткий технологический обзор
Wind Power

русский

английский

Увеличение размеров ветровых турбин позволило значительно повысить выработку электроэнергии за последние десять лет. Как отмечает краткий технологический обзор, разработанный IRENA совместно с Программой системного анализа энергетических технологий МЭА (IEA-ETSAP), крупномасштабные ветровые парки и ветровые турбины большой мощности продолжают способствовать дальнейшему снижению стоимости электроэнергии.

Наземная ветроэнергетика, основные затраты которой приходятся на ветровые турбины, установку и эксплуатацию, стала конкурентоспособной по сравнению с новыми электростанциями, работающими на ископаемом топливе. Несмотря на то, что прибрежные ветряные электростанции требуют значительных инвестиций в строительство, они являются многообещающим вариантом производства большего объема электроэнергии в долгосрочной перспективе.

Такие факторы как, уменьшение веса конструкции, аэродинамическая эффективность и материал изготовления, позволяют продолжить сокращать затраты на наземные и прибрежные ветряные станции. Подробный анализ аэродинамических характеристик лопастей ветряных турбин, а так же разработка облегченных конструкций с использованием более прочных материалов дают возможность улучшить эффективность ветряных электростанций.

Тем временем, руководители, ответственные за разработку политики в области ВИЭ, могут снизить нормативные риски, обеспечив прогнозируемые сроки и определив соответствующие рамки по развитию ветряной энергетики.

Просмотр других кратких технологических обзоров доступен он-лайн.

 

Не удаётся открыть файл?: Кликните по ссылке правой кнопкой мышки и выберете ''Сохранить как...''

Copyright © 2016 IRENA - International Renewable Energy Agency. All Rights Reserved.